ЛЕНТА


Иранский ученый был убит из управляемого через спутник оружия

Главные новости  •  1-12-2020, 13:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что ведущего тегеранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде убили с помощью управляемого через спутник оружия.

 

Иранский ученый был убит из управляемого через спутник оружия

 

Шамхани сказал, что нет никаких сомнений в том, что за атакой стоял Израиль и его национальная разведка Моссад.

 

«К сожалению, операция была очень продуманной и проводилась с использованием электронного оборудования, а виновных на месте происшествия не было», - сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана во время церемонии прощания с Фахризаде.


По словам чиновника, Израиль хотел убить Фахризаде в течение 20 лет и на этот раз применил полностью профессиональный, изощренный и новый метод, который сработал.

 

Он также обвинил Моджахедин-э Халк (MEK) - иранскую организацию по «смене режима» за рубежом в причастности к нападению, не вдаваясь в подробности. Иран считает МЕК террористической организацией и обвиняет несколько европейских государств в укрывательстве ее членов.

 

Как ранее считалось, Фахризаде, ведущий ядерный и военный ученый Ирана, был убит в пятницу в результате взрыва и стрельбы из автоматического оружия недалеко от Тегерана. При этом высказывания Шамхани в понедельник радикально меняют первоначальную версию убийства Фахризаде.

 

Сначала в сообщениях говорилось, что пикап, припаркованный на обочине дороги, взорвался, а затем несколько вооруженных людей открыли огонь по автомобилю, в котором находился Фахризаде, смертельно ранив его и телохранителя.

 

Как показано не специальном видео, к борту автомобиля Nissan, который стоял на обочине, был прикреплен пулемет, который и обстрелял проехавший автомобиль ученого. Управлялось оружие, как стало известно, через спутник. 

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1261