ЛЕНТА


Зонд «Хаябуса-2» собрал все необходимые образцы грунта на астероиде Рюгу

Наука  •  15-12-2020, 20:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Космический зонд из Японии «Хаябуса-2» (по-японски «Сокол»), запущенный к астероиду Рюгу, взял на поверхности небесного тела запланированное число образцов грунта для последующего анализа его строения, сообщает Японское агентство аэрокосмических исследований.

 

Зонд «Хаябуса-2» собрал все необходимые образцы грунта на астероиде Рюгу

 

Эта информация была во вторник опубликована Юипи Цудой, представителем JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований).

 

Помимо этого, исследователи забрали некоторое количество космического газа, выделяемого образцами с Рюгу. В скором времени специалисты проанализируют химический состав данного вещества.

 

"Мы подтвердили, что внутри контейнера находится достаточное количество частиц грунта с астероида Рюгу. Таким образом, миссия зонда признана полностью успешной, а мы получили образцы, о которых мечтали", - сказал он на пресс-конференции в онлайн-режиме, которая транслировалась на канале JAXA в YouTube.


«Хаябуса-2» 5 декабря отправил на землю материалы, полученные на Рюгу, в особой капсуле. Это стало итогом миссии на астероиде, продлившейся шесть лет. Капсула без проблем достигла специальной зоны Вумера, расположенной в южной части Австралии, где ее и отыскали японцы. Вслед за этим ее отправили в расположенную в окрестностях Токио лабораторию JAXA.

 

Исследователи открыли капсулу, которая содержала множество частиц поверхности астероида. Они обладают темным оттенком. Эти материалы сначала будут рассортированы, а их анализ начнется летом будущего года.

 

Сам зонд после отправки капсулы на Землю, не стал приземляться на нашу планету, а полетел к астероиду 1998 KY26. Размеры этого небесного тела составляют 30 метров. Предполагается, что этого астероида зонд достигнет летом 2031 года, после чего возьмет образцы уже его поверхности. Согласно догадкам, что в грунте 1998 KY26 могут присутствовать вода и органические соединения.



0
0
0
0
0