ЛЕНТА


Беларусь приостановила экспорт нефти через порт Клайпеды

Главные новости  •  15-12-2020, 20:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-служба предприятия Klaipеdos nafta (KN) выпустила сообщение о приостановке дочкой БНК (Белорусской нефтяной компании) вывоза нефтепродуктов через литовскую Клайпеду на основании последних контрактов.

 

Беларусь приостановила экспорт нефти через порт Клайпеды

 

Как информирует Sputnik Литва, транспортировка через этот порт нефтепродуктов, отпускаемых на основании прежних соглашений, будет идти по-прежнему, в то же время исполнение обязательств на основании договоров прекращено на неизвестный пока срок.

 

Миндаугас Навикас, коммерческий директор литовского предприятия, отметил, что на данный момент обслуживание белорусских клиентов производится в стандартном порядке и в скором времени будут осуществлены отгрузки.

 

«Однако мы понимаем, что решения клиентов, скорее всего, продиктованы не экономической, а политической логикой, которую мы не можем контролировать. Мы внимательно изучаем всю информацию, доступную нам из Беларуси в этом году, и соответственно адаптируем наши бизнес-планы, диверсифицируя нашу деятельность, расширяя круг услуг и клиентов», - отметили в компании.


Он полагает, что в настоящее время трудно точно определить, насколько сильно такой шаг белорусской компании отразится на функционировании Klaipedos nafta. Тем не менее, в этой организации придерживаются мнения, что грузы из Беларусь не пойдут в Литву до тех пор, пока экспорт из этой страны не достигнет прежнего уровня.

 

До этого Александр Новак и Юрий Назаров, вице-премьеры российского и белорусского правительства, провели переговоры о снабжении Беларуси газом и нефтью, а также о перенаправлении экспортных потоков нефтепродуктов из этой страны.

5
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1183