ЛЕНТА


Трамп пообещал Байдену «адскую битву» за пост президента США

Главные новости  •  5-01-2021, 21:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 января Дональд Трамп пообещал Джозефу Байдену усторить «адскую битву» за пост президента США и Белый дом, призвав законодателей-республиканцев не признавать отобранную победу, когда они соберутся на этой неделе для утверждения голосования Коллегии выборщиков.

 

Трамп пообещал Байдену «адскую битву» за пост президента США

 

Ранее президент потребовал от депутатов из Республиканской партии выразить официальный протест в среду на совместном заседании Конгресса, которое должно подтвердить победу Байдена в Коллегии выборщиков.

 

Хотя в понедельник из его попыток ничего не получилось, призывы Трампа отменить президентские выборы расколола Республиканскую партию. Некоторые поддерживающие его депутаты-республиканцы согласны на перемены, несмотря на осуждения со стороны нынешних и бывших партийных чиновников, утверждающих, что такое поведение подрывает веру американцев в демократию. При этом все 10 ныне живущих бывших секретарей обороны написали в своей статье, что «время подвергать сомнению результаты прошло».

 

Неясно, в какой степени лидеры Республиканской партии в Конгрессе смогут контролировать совместное заседание в среду, которое может затянуться до ночи, хотя все их усилия сорвать процесс почти наверняка потерпят неудачу. Сам Трамп подстегивает толпу собраться на митинг в среду, 6 января, возле Белого дома.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 625