ЛЕНТА


Миллиардер Илон Маск продаст все свое имущество ради колонизации Марса

Наука  •  10-01-2021, 00:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Tesla и миллиардер Илон Маск, получивший 7 января титул самого богатого человека на планете, заявил о намерении продать все свое имущество ради колонизации Марса.

 

Миллиардер Илон Маск продаст все свое имущество ради колонизации Марса

 

Американец хочет показать людям, что он очень серьезно настроен колонизировать Марс. В прошлом году 49-летний бизнесмен начал процесс продажи своих домов в Калифорнии, поскольку ранее пообещал в социальной сети «не иметь дома» на Земле.

 

По данным американских СМИ, миллиардер уже продал четыре свои дома на общую сумму 61,9 миллиона долларов. Он собирается распродать практически все свое материальное имущество, имеющее денежную стоимость, чтобы покорить Марс. Помимо этого он хочет доказать всему миру, что действительно серьезно относится к поставленной цели.

 

При этом технолог планирует потратить большую часть своего состояния в 188 миллиардов долларов на создание колонии на Красной планете, за исключением продажи акций.

 

Дела у Маска идут хорошо. Помимо того, что Tesla и SpaceX работают в Техасе, в новом году планируется открыть новый завод Tesla за пределами Остина, а у SpaceX есть стартовая площадка в округе Кэмерон. СМИ сообщают, что в конце октября миллиардер также подал документы на перевод своего личного фонда из Калифорнии в Остин.

 

По данным на 7 января, глава Tesla и SpaceX обогнал главу Amazon Джеффа Безоса и стал богатейшим человеком в мире.



1
1
1
1
0