ЛЕНТА


В России выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  10-01-2021, 21:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 января 2021 года в России был выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса под названием VUI-202012/01, который вызывает COVID-19 и считается более заразным типом инфекции по сравнению с другими выявленными мутациями SARS-COV-2.

 

В России обнаружен первый зараженный «британским» штаммом коронавируса COVID-19

 

Инфицированный человек является россиянином и недавно прибыл из Великобритании, рассказала в воскресенье на канале «Россия 1» главный врач Анна Попова.

 

По ее словам, новый штамм VUI-202012/01, выявленный в декабре 2020 года на юге Англии, был обнаружен в ходе проверки, которую проходят все пассажиры, возвращающиеся в страну.

 

Россия приостановила полеты в Великобританию в декабре прошлого года после того, как там была обнаружена новая и еще быстрее распространяющаяся форма коронавируса SARS-COV-2. Произошло это лишь спустя неделю после того, как в Министерстве здравоохранения Соединенного Королевства сообщили об новой инфекции.

 

Британский вариант коронавируса был впервые обнаружен в октябре и распространился на большую часть Великобритании в декабре, что привело к резкому всплеску количества зараженных в стране. 

 

Согласно исследованию ученых из Королевского колледжа в Лондоне, мутация на 56% заразнее, чем основной штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространился за 2020 год по миру. На сегодняшний день во многих странах мира выявлено несколько случаев этого типа SARS-COV-2.

 

Напомним, в воскресенье, 10 января, в Минздраве Японии сообщили, что новый вариант коронавируса был обнаружен у четырех путешественников из штата Амазонас на северо-западе Бразилии, которые прибыли через аэропорт в Токио. По словам местных властей, это самый последний обнаруженный штамм SARS-CoV-2, который может быть более заразным.

0
0
0
3
1