ЛЕНТА


По югу Беларуси из-за гололедицы на 3 февраля 2021 объявлен оранжевый уровень опасности

Главные новости  •  2-02-2021, 16:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 3 февраля синоптики из Белгидромета сообщили о похолодании и объявили по югу Беларуси оранжевый уровень опасности из-за гололедицы.

 

На 3 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гололедицы

 

В среду сохранится облачная погода с осадками в виде мокрого снега, которые пройдут в большинстве регионов республики, предупреждают метеорологи. Помимо тумана по югу Беларуси ожидается снег с дождем. 

 

В южной части также прогнозируется гололед, а на автодорогах возможна гололедица. Метеорологи предсказывают юго-западный ветер с порывами до 10 метров в секунду.

 

По восточной части Беларуси будет до -10 градусов мороза, а в западных регионах температура составит от 0 градусов. Днем на территории страны ожидается -2-+3 градусов, сообщили в Белгидромете.

 

Ранее мы сообщали о погоде на всю неделю с 1 по 7 февраля. Сначале в республике установится относительно комфортная зимняя погода, а ближе к выходным начнет холодать. Местами 7 февраля возможно понижение температуры до -25 градусов мороза.

 

Представители ГАИ призвали водителей и пешеходов соблюдать дополнительные меры безопасности при в случае возникновения сильных туманов. Пешеходам рекомендовано пользоваться световозвращающими элементами, а водителей призывают отказаться во время езды от такого маневра как обгон.

0
0
0
0
0