ЛЕНТА


В Китае нашли коронавирус SARS-COV-2 на упаковке мяса птицы российских предприятий

Коронавирус  •  3-02-2021, 23:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 февраля специалисты санитарного контроля Китая нашли генетический материал коронавируса SARS-COV-2 на упаковке мяса птицы, которое было произведено на российских предприятиях, входящих в группу "Черкизово", сообщает Россельхознадзор.

 

В Китае нашли коронавирус SARS-COV-2 на упаковке мяса птицы российских предприятий

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в среду сообщила, что китайская таможня в городе Гуандун обнаружила следы генома COVID-19 на упаковке 13 партий продукции из мяса птицы от компаний из трех разных регионов России, которые относятся к вышеназванному бренду.

 

«Согласно китайскому законодательству, декларирование импорта продукции этих компаний будет временно приостановлено на четыре недели с 3 февраля 2021 года», - говорится в заявлении Россельхознадзора.


В ведомстве также заявили о намерении начать собственное расследование произошедшего. Компании находятся в Курской, Воронежской и Брянской областях РФ. Саму продукцию при этом необходимо вернуть либо уничтожить, говорится в документе. 

 

Кроме того, в Россельхознадзоре заявили о приостановке сертификации продукции компаний из данных регионов до полного изучения обстоятельств и причин наличия инфекции на упаковке. 

 

Ранее мы писали, что в Китае нашли коронавирус в мороженом. Всего инфекцию могли содержать 4836 порций, половина из которых уже была распродана в городе Таньцзинь. Подробнее об инциденте читайте здесь.



0
0
1
0
2