ЛЕНТА


Более 2 млн белорусов заплатят транспортный налог в 2021 году

Главные новости  •  6-02-2021, 13:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы МНС Сергея Наливайко, более 2 миллионов белорусов авансово заплатят транспортный налог вместо дорожного сбора в 2021 году.

 

Более 2 млн белорусов заплатят транспортный налог в 2021 году

 

Каждый плательщик будет ежегодно получать извещения на уплату, которые будут направляться либо по почте, либо через единый личный кабинет, отметил чиновник.

 

По его словам, основную массу таких плательщиков составят физические лица, а его исчисление должно пройти через Министерство по налогам и сборам Беларуси. 

 

Отметим, что сейчас количество личных кабинетов для физических лиц составляет менее 1 миллиона, в то время как транспортный налог в текущем году нужно будет оплатить более 2 миллионам автомобилистов.

 

Для работы с такими платежами также планируется использовать специальную систему "Расчет налогов", в которую к концу 1-го квартала 2021 года планируется загрузить все данные об зарегистрированных автомобилях и их владельцах.

 

Также предполагается разместить информацию о транспортных средствах в личные кабинеты граждан для дополнительного удобства использования - оперативного ознакомления и обращения в органы ГАИ, а также снятия авто с учета либо быстрого поиска граждан, которые получила автомобиль в пользование по доверенности, сообщил Сергей Наливайко во время заседания коллегии МНС.

7
9
5
11
72