ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 8 февраля

Главные новости  •  8-02-2021, 17:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Японии произошло столкновение водного транспорта, в Нидерландах «парализовано» транспортное движение, США возвращается в Совет ООН по правам человека, убийство пранкера в США, американские санкции ослабили доллар, ослабления карантина в Австрии – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 8 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 8 февраля

 

1. В Японии столкнулись подлодка и частное судно.

 

В районе мыса Асидзури столкнулись подводная лодка и торговое судно. Три человека пострадали. 

 

2. В Нидерландах ухудшение погодных условий привело к транспортному коллапсу. 

 

На Нидерланды обрушился сильный снежный шторм. Метеорологи предупреждают о сильных морозах. Непогоду принёс шторм «Дарси».

 

3. США планирует вернуться в совет по правам человека при ООН.

 

Байден принял решение о возвращении США в совет по правам человека. Америка вернётся на роль наблюдателя в СПЧ. Блинкен сообщил, что СПЧ – сильная площадка для борьбы с несправедливостью и тиранией.

 

4. В Нашвилле убили пранкера, который устроил постановочное ограбление.

 

Два друга решили разыграть человека на стоянке предприятия. Без каких-либо предупреждений блогер Тимоти Уилкс вооружился ножом и притворился грабителем. Жертвой стал молодой человек. Он воспринял пранк как реальную угрозу и выстрелил в вооруженного Уилкса. Парень погиб. Полиция обвинений стрелку не предъявляла. 

 

5. При расследовании на территории Уханя эксперты ВОЗ обнаружили важные улики.

 

Эксперты заявили, что в процессе расследования обнаружили важные улики, которые указывают на причину появления COVID-19. Представители ВОЗ побывали на продуктовом рынке, взяли пробы, проверили лабораторию. К лаборатории нет никаких претензий, там всё на высшем уровне – заявил эксперт ВОЗ.

 

6. Доллар упал из-за введения американских санкций.

 

США слишком часто использовало доллар как инструмент давления на другие страны через санкции. В итоге, многие государства стали сокращать долларовые транзакции и пользоваться цифровыми валютами.

 

7. Учёные предположили, что к появлению коронавируса привели изменения климата.

 

Изменения климата в районе южного Китая привело к увеличению численности и видовому разнообразию летучих мышей. Вследствие этого появились новые коронавирусы - сообщили биологи.

 

8. Конкурент Эрдогана готовится к созданию собственной партии. 

 

Мухаррем Индже сообщил о том, что решил покинуть партию НРП. Политик обвиняет НРП в проамериканской позиции. Мухаррем готовится создать собственную партию «Отечество». 

 

9. Австрия ослабила карантин.

 

В Австрии возобновили свою деятельность магазины, школы, музеи и парикмахерские. Рестораны и отели по-прежнему остаются закрытыми.

 

10. 9 февраля начнётся второй процесс импичмента Трампа.

 

Большинство американцев выступают за второй импичмент Дональду Трампу. У демократов недостаточно голосов для осуждения бывшего президента. 



1
3
1
0
0