ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко призвал ЖКХ организовать людей на уборку снега в Минске

Главные новости  •  9-02-2021, 14:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 февраля Александр Лукашенко оценил количество выпавшего снега и призвал ЖКХ и другие службы организовать людей на уборку снега в Минске, передает "Пул Первого".

 

Лукашенко призвал ЖКХ организовать людей на уборку снега

 

По мнению белорусского политика, в столь чрезвычайной ситуации граждане должны сами подключаться к процессу расчистки улиц. При этом он признал, что в городских условиях это сделать сложнее, чем в деревнях, где возле каждого забора стоит лопата.  

 

Лукашенко также назвал в некотором смысле ниожиданным для властей тот факт, что люди стали жаловаться на погодные условия и сложную ситуацию на дорогах. 

 

По его словам, службы ЖКХ и другие структуры в таких ситуациях должны организовать людей для помощи коммунальщикам в уборке снега.

 

Утром во вторник на дорогах Минска наблюдались 10-балльные пробки, из-за которых на отдельных улицах произошло нарушение в движении общественного транспорта. На внутреннем кольце МКАД образовался большой затор из автомобилей в районе Ждановичей.

 

Отметим, что на 9 февраля в Беларуси из-за ожидающихся снегопадов и сильного ветра был объявлен оранжевый уровень опасности. В МЧС также предупредили автомобилистов, что на дорогах возможны снежные заносы.  Сегодня ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду и метели, сообщали ранее в Белгидромете.



10
187
8
13
42