ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 13 февраля

Главные новости  •  13-02-2021, 17:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США намерен закрыть тюрьму в Гуантаномо, Deutsche Bank присоединился к индустрии криптовалют, Байден требует у Великобритании выдачи Ассанжа, Bloomberg опубликовал информацию о слежке Китая за силовиками США, сенат США требует не допустить завершения строительства «Северного потока-2», британская армия столкнулась с недостатком кадров – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 13 февраля.

 

 

Обзор главных международных новостей за 13 февраля

 

1. Байден намерен закрыть тюрьму в Гуантаномо.

 

В тюрьме Гуантаномо заключенные содержатся в ужасных условиях, многие подвергаются пыткам. Большинство заключенных до сих пор не предстали пред судом. Администрация Байдена начала процесс пересмотра политики о будущем тюрьмы с целью закрыть учреждение.  

 

2. Deutsche Bank запустил криптовалютный сервис. 

 

Deutsche Bank активировал криптовалютный сервис для крупных инвесторов. Создание криптовалютного сервиса обеспечивает широкое взаимодействие с крупной системой криптовалют.  

 

3. Байден требует от Великобритании выдачи Ассанжа.

 

Президент США будет добиваться от Британии выдачи Ассанжа, который скрывается в Лондоне несколько лет. Администрация Байдена снова направила документы об экстрадиции основателя организации WikiLeaks.

 

4. Агентство Bloomberg заявил, что Китай шпионил за силовиками США.

 

Американское агентство опубликовало информацию о том, что Китай осуществлял шпионаж с использованием чипов за представителями Минобороны США.

 

5. Сенат США призвал Байдена к введению санкций против строительства «Северного потока-2».

 

Сенаторы США направили президенту Байдену прошение о введение санкций против завершения строительства газопровода «Северный поток-2». 

 

6. Российский сенатор назвал подлоги сутью политики Америки.

 

Русский сенатор отозвался об импичменте Трампа и обвинении бывшего президента Америки в призыве к мятежу. Алексей Пушков заявил, что внутриполитическая жизнь США строится на подлогах. 

 

7. Британская армия оказалась в «шокирующем состоянии».

 

Министерство обороны Великобритании сильно обеспокоена состоянием армии. Армия страны столкнулась с критической нехваткой кадров. К такой проблеме привели такие факторы, как низкая оплата труда и участие частной фирмы в отборе новобранцев.

 

8. Словакия вводит карантин и ужесточает погранпроверки.

 

С 17 февраля Словакия возобновляет проверку на границах государства и вводит карантин для всех прибывающих в страну.

 

9. Китай отказался предоставить ВОЗ данные о первых случаях заражения.  

 

ВОЗ заявила об отказе Китая на запрос о предоставлении сведений о первых случаях заражения на территории государства.

 

10. В Турции на воду спущен первый беспилотный военный катер. 

 

Турция занимается разработкой проекта, в рамках которого планируется создание наводных дронов. Турецкие военнослужащие опубликовали видео с испытанием дрона. 
0
1
0
0
1