ЛЕНТА


Вирусолог назвал способы профилактики птичьего гриппа H5N8

Наука  •  21-02-2021, 11:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог Георгий Викулов назвал способы профилактики вируса птичьего гриппа А H5N8, о появлении которого на юге России недавно сообщал Роспотребнадзор.

 

Вирусолог назвал способы профилактики птичьего гриппа H5N8

 

Телеканал «МИР 24» озвуучил комментарий руководителя центра по профилактике и лечению вирусных инфекций во время своего эфира. Специалист рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы не подхватить птичий грипп.

 

«[Следует - прим. редакции] стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца, потому что они могут быть источниками заражения вирусом гриппа», - заявил Викулов. 


Инфекционист отметил, что существует множество способов и мест, где человек может так или иначе контактировать с данной инфекцией. Прежде всего, это путешествия либо во время охоты на птицу либо дичь. Не исключил Викулов такой встречи с опасным вирусом и во время посещения экзотических ресторанов. 

 

По его словам, сейчас ученые начнут изучать данный вирус А более пристально, поскольку у него достаточна высокая летальность, а контролирующие органы должны будут принять значительные меры, чтобы не позволить инфекции птичьего гриппа распространяться из очагов вспышки. 

 

Напомним, 20 февраля в Роспотребнадзоре заявили о первом случае заражения человека вирусом A H5N8 птичьего гриппа. Руководитель ведомства Анна Попова рассказала о семи рабочих одной из птицефабрик на юге России, у которых недавно была выявлена данная инфекция.



0
0
0
1
0