ЛЕНТА


Беларусь произвела пробную партию российской вакцины «Спутник V»

Главные новости  •  27-02-2021, 00:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 февраля в Беларуси произвели пробную партию российской вакцины «Спутник V» от коронавируса COVID-19. Производство развернулось на базе предприятия «Белмедпрепараты», сообщил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

 

Беларусь начала собственное производство вакцины от коронавируса «Спутник V»

 

Технология для разработки препарата была передана официальному Минску в начале февраля 2021 года. Поручение отдал президент России Владимира Путина после договоренностей с Александром Лукашенко. 26 февраля была произведена пробная партия вакцины «Спутник V», которую сейчас проверяют на соответствие, отметил глава Минздрава. 

 

Если результаты окажутся хорошими, то будет запущено производство в промышленном масштабе, что позволит обеспечить все нужды в препарате для населения Беларуси. 

 

Беларусь стала первой страной, получившей российскую технологию производства препарата «Спутник V». В начале февраля Москва передала в Минску образцы своей второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» и тест-систему для обнаружения РНК вируса при помощи метода ПЦР.   

 

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси также разрабатывается своя вакцина от COVID-19, а производство российского препарата стартует уже текущей весной. При этом своя разработка будет готова к осени и будет около 1,8 миллиона долларов, заявлял ранее белорусский политик.

 

По данным Дмитрия Пиневича, на конец февраля в Беларуси от нового коронавируса COVID-19 привито порядка 25 тысяч человек, основную часть из которых составляют медики. Далее прививки получат педагоги и работники торговой сферы, отмечал он.



0
0
0
0
0