ЛЕНТА


Дайвер сфотографировала редкую рыбу фаллической формы

Наука  •  27-02-2021, 01:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Фотографии рыбы фаллической формы, сфотографированной дайвером в водах у побережья Австралии, стали вирусными.

 

Дайвер сфотографировала редкую рыбу фаллической формы

 

Дайвер сделала несколько фотографий невероятно редких редкой рыбы под водой у побережья Австралии. 48-летняя Джози Джонс очищала воду вокруг пляжа Рай-Фронт в Виктории, когда наткнулась на причудливого морского червя.

 

"Я ныряю, чтобы сделать фотографии и зафиксировать увеличение количества морских водорослей на морском дне. Я очищаю пляжи, чтобы улучшить качество воды", - заявила сотрудница пляжа.


Биологи отметили, что морское существо на самом деле было червем, известным как приапулида - разновидностью несегментированного червя, обитающего на дне океана. Его тело состоит из двух частей - просомы, которую иногда называют интровертом, и туловища. Эти существа живут в океанической грязи на мелководье глубиной до 90 метров.

 

Приапулида - не единственная фаллическая рыба в мире. В прошлом году тысячи подобных существ выбросило на берег Дрейкс-Бич в Калифорнии, США. 25-сантиметровые морские черви, похожие на «розовую колбасу», были замечены биологами из Общества дикой природы. Научное название существ - Urechis unicinctus.

 

Фото: Facebook / Josie Jones



0
1
5
0
0