ЛЕНТА


Палата представителей США одобрила пакет помощи экономике на $1,9 трлн

Главные новости  •  27-02-2021, 13:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Палата представителей Конгресса США на голосовании одобрила пакет экономической помощи в размере 1,9 триллиона долларов, который президент Джо Байден планирует раздать американцам, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19. 

 

Палата представителей США одобрила пакет помощи экономике на $1,9 трлн

 

Как утверждал глава Белого дома во время президентской кампании, пакет помощи, который он выпустит, поможет стимулировать экономический рост в условиях эпидемии. 219 депутатов проголосовали «за» и 212 членов Конгресса высказались «против» введения данной инициативы. Законопроект был внесен в Сенат.

 

Документ предусматривает государственное финансирование кампаний вакцинации, а также лекарств и медицинских услуг, связанных с эпидемией коронавируса. Сюда входит дополнительная помощь домохозяйствам, гранты в размере 1400 долларов США в качестве минимального дохода и дополнительные пособия по безработице в размере 400 долларов США, которые будут выплачиваться федеральным правительством до 29 августа. Предполагается введение и схему субсидий для людей, испытывающих проблемы с арендной платой или налогом на имущество. Пакет также предусматривает финансовую поддержку самозанятых и малых предприятий.

 

Голосование по законопроекту о борьбе с последствиями пандемии COVID-19 - первая законодательная победа Джо Байдена, который во время президентской кампании пообещал расширить государственную помощь населению, отмечает CNN.

 

«Американский народ должен знать, что его правительство с ним в эти трудные времена», - заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во время обсуждения законопроекта.


Соединенные Штаты - страна, которая очень сильно страдает от эпидемии коронавируса. С марта прошлого года в общей сложности было зарегистрировано 28,5 миллиона случаев заражения коронавирусом, из которых 510 тысяч человек уже умерли от COVID-19.



0
1
0
0
0