ЛЕНТА


Горбачев призвал Путина и Байдена обсудить ограничения по ядерному оружию

Новости культуры  •  27-02-2021, 18:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 февраля бывший советский лидер Михаил Горбачев призвал президента России Владимира Путина и нового президента США Джо Байдена провести встречу для обсуждения введения более серьезных ограничений на распространение ядерного оружия.

 

Горбачев призвал Путина и Байдена обсудить ограничения по ядерному оружию

 

При предыдущем лидере США Дональде Трампе между двумя странами резко возросла напряженность, подпитываемая обвинениями в широкомасштабных кибератаках и целым рядом других разногласий.

 

Горбачев рассказал информационному агентству Интерфакс, что два лидера, которые разговаривали по телефону после инаугурации Байдена в прошлом месяце, должны встретиться и обсудить дальнейшие ограничения вооружений.

 

«Опыт показывает, что нужно встречаться и вести переговоры. Понятно, что главное - не допустить ядерной войны. Поскольку такой проблемы нужно избегать, невозможно решить ее в одиночку, необходимо встретиться. Если возобладает стремление к разоружению и укреплению безопасности, можно добиться многого», - сказал он.


Ранее в этом году 89-летний политик призвал обе стороны наладить отношения и заявил, что нынешняя ситуация вызывает большую озабоченность. По его словам, после продления срока действия договора СНВ-III можно было бы заключить более амбициозное соглашение.



1
1
1
0
2