ЛЕНТА


Виктор Лукашенко избран президентом Олимпийского комитета Беларуси

Новости культуры  •  26-02-2021, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко, являвшийся главой НОК Беларуси с 1997 года, призвал поддержать кандидатуру своего сына Виктора Лукашенко на пост нового президента Национального Олимпийского комитета Беларуси, сообщает БелТА.

 

Виктор Лукашенко избран президентом Олимпийского комитета Беларуси

 

Сегодня в штабе организации прошло собрание, во время которого также планировалось избрание нового руководителя. Напомним, Виктор Лукашенко с апреля 2019 года занимал пост вице-президента НОК Беларуси.

 

«Я не планировал избираться на очередной срок руководителем олимпийского комитета. Я попрошу вас, если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына», - отметил Лукашенко-старший.


По его словам, в НОК не будет ни коррупции, ни нецелевого использования финансовых средств, ни воровства. Отношение же при этом к самим тренерам и спортсменам будет очень добрым. 

 

Белорусский политик также отметил, что продолжит быть вовлеченным в спортивные процессы в стране. До этого сегодня Александр Лукашенко раскритиковал отдельных спортсменов и обвинил их в предательстве, поскольку сейчас они в европейских кабинетах просят введения новых санкций против Беларуси.  

 

На пост вице-президента НОК был переизбран Дмитрий Довгаленок, а должность первого вице-президента Национального Олимпийского комитета Беларуси было решено ликвидировать, сообщает источник.



1
1
0
1
4