ЛЕНТА


Сильная магнитная буря уровня G2 началась на Земле 1 марта

Главные новости  •  1-03-2021, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца сообщила о сильной магнитной буре уровня G2, которая началась на Земле 1 марта.

 

Сильная магнитная буря уровня G2 началась на Земле

 

По данным исследований, на Солнце недавно была зафиксирована вспышка С-класса. Ученые отводили 10% на вероятность начала магнитной бури на нашей планете.     

 

Сильные магнитные бури ожидаются на Земле 1, 18 и 19 марта. При этом метеорологи предупреждают о повышенной активности на Солнце 2, 6, 12, 13, 15 и 20 марта. 

 

Для метеозависимых людей в такие дни возможно ухудшение состояния здоровья. Врачи рекомендуют не переутомлять организм дополнительными нагрузками и соблюдать режим правильного питания.

 

Магнитные бури имеют свой классификационную шкалу и измеряются классами от G1 до G5 в зависимости от своей силы. Самая слабая буря способна вызвать на Земле колебания магнитосферы и создать небольшие сбои в работе электрических систем. Также она может оказывать негативное влияние на пути миграции животных и птиц, сообщают эксперты.

 

В то же время более сильные бури способны влиять на качество коротковолновой связи и мешать корректной работе навигационных и спутниковых систем, вызывая различные сбои и аварии.



0
0
0
0
0