ЛЕНТА


Японский миллиардер Юсаку Маэдзава ищет восьмерых попутчиков для полета на Луну

Наука  •  3-03-2021, 20:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава начал поиск восьмерых попутчиков для совместного полета на Луну в 2023 году. Путешествие планируется на космическом корабле SpaceX, сообщают токийские издания.

 

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава ищет восьмерых попутчиков для полета на Луну

 

В экспедиции, которая станет первым коммерческим предприятием такого типа, будут участвовать от десяти до двенадцати человек, часть из которых будет выбрана через специальный конкурс.

 

Основным критерием будет способность «добиваться результата» в областях, которые являются профессиональной деятельностью кандидатов. Также важное качество, ожидаемое от желающих попасть на корабль, - это умение работать в команде, заявил Маэдзава.

 

«Я надеюсь, что нам с командой предстоит очень приятное путешествие. Я ищу людей из разных слоев общества», - сказал миллиардер.

 

21 марта начнутся первые собеседования с кандидатами, а медицинские осмотры отобранных участников запланированы на май.

 

Изначально японец намеревался взять с собой и художников, так как сам является известным коллекционером произведений искусства. Предприниматель, который является основателем крупнейшего в Японии интернет-магазина Zozotown, оплатит полную стоимость поездки на корабле SpaceX. 

 

Два последних прототипа этого транспортного средства взорвались во время испытаний, что лишь подчеркивает риски, с которыми миллиардер и члены его команды могут столкнутся во время космического путешествия.



3
4
0
0
0