ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1

Главные новости  •  5-03-2021, 01:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 марта у берегов Новой Зеландии зафиксировано третье за день землетрясение, магнитуда которого составила 8,1 балла по шкале Рихтера.

 

У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1

 

Толчки произошли в районе группы островов Кермадек, что в 1000 км в северо-восточном направлении. Центр предупреждения о цунами в Тихом океане сообщил, что волны могут достигать высоты до трех метров.

 

Жителей некоторых частей побережья Северного острова призывают эвакуироваться на ближайшую возвышенность или как можно дальше вглубь суши. Цунами ожидается в течение 1,5-2 часов. Предупреждение о цунами также распространяется на другие части Тихого океана, в том числе на острова Тонга, Самоа и Гавайи.

 

Новозеландцы массово покидают опасные районы, о чем свидетельствует движение на картах Google. Дороги и автотрассы сильно перегружены.

 

Землетрясение достигло магнитуды 8,1 балла по шкале Рихтера. В последний раз столь сильные толчки были зафиксированы 8 сентября 2017 года в Мексике. За 4 марта в Новой Зеландии произошло уже третье землетрясение недалеко от острова. Несколькими часами ранее были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3 и 7,4 балла.

 

Новая Зеландия расположена в «Тихоокеанском огненном кольце», зоне частых землетрясений и извержений вулканов, состоящей из пояса, который почти непрерывно окружает Тихий океан на протяжении примерно 40 тысяч километров.



0
0
0
2
0