ЛЕНТА


Госпогранкомитет ввел штрафы для физлиц за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь

Главные новости  •  7-03-2021, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госпогранкомитет ввел штрафы для физлиц за незаконный ввоз иностранцев на территорию Беларуси. Нововведение вступило в законную силу с 1 марта, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Госпогранкомитет ввел штрафы для физлиц за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь

 

Согласно статьи 24.56 новой редакции КоАП, теперь такое наказание могут получить не только юрлица и ИП, которые занимаются частным извозом, но и все остальные. 

 

По новым правилам, владелец транспортного средства до пересечения границы должен удостовериться, что перевозимые им лица имеют все необходимые для этого документы - действующий паспорт, который нужно предъявлять при пересечении пункта пропуска.

 

Документ при этом должен быть целым и на нем не должны присутствовать сторонние надписи, а все подписи и печати - быть хорошо различимыми. При этом данная норма закона действует и на граждан, въезжающих на территорию Беларуси из России, уточнили в ведомстве.  

 

За нарушение данной статьи Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин, что на текущий момент составляет 580 рублей, уточнили к Госпогранкомитете Беларуси.



0
0
0
1
3