ЛЕНТА


Евросоюз планирует начать переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник V»

Главные новости  •  15-03-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евросоюз планирует начать переговоры с Россией по вопросу поставок вакцины «Спутник V» на свой рынок. Об этом 14 марта сообщило издание Reuters, ссылаясь на свои источники в ЕС. По неофициальной информации, утверждение препарата Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) может состояться в мае.

 

Евросоюз планирует начать переговоры о поставках вакцины «Спутник V»

 

По данным агентства, несмотря на демонстративный отказ от использования российской вакцины, представители Евросоюза негласно связываются с Москвой по поводу приобретения препарата.

 

Reuters информирует, что это происходит в то время, когда Италия усиливает противоэпидемические ограничения, больницы в районе Парижа находятся на грани переполнения, а Германия предупреждает о третьей волне COVID-19.

 

Российский препарат уже купили такие страны как Словакия и Венгрия. Сейчас вакциной «Спутник V» активно интересуется Чехия, а Италия может начать собственное производство по российской технологии, сообщает издание.

 

ЕС уже несколько месяцев выражает сомнения по поводу «Спутник V», ссылаясь на отсутствие данных и называя вакцину инструментом пропаганды во внешней политике Кремля. 17 февраля глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поставила под сомнение причины, по которым Россия экспортирует миллионы доз, несмотря на медленное внедрение вакцины в собственной стране, где вакцинировано меньше людей, чем в ЕС, замечает агентство Reuters.

 

Буквально на прошлой неделе глава Совета Европы Шарль Мишель снова поставил под сомнение мотивы России для продвижения «Спутник V». Москва и Пекин никак не отреагировали на слова европейского политика, хотя ранее Кремль обвинил ЕС в политизации вопроса о вакцинах против COVID-19.



0
1
0
0
0