ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 15 марта

Главные новости  •  15-03-2021, 23:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В провинции Алеппо произошел ракетный обстрел нефтяных автоцистерн, четыре корабля НАТО вошли в территориальные воды Грузии, партия Меркель теряет региональную поддержку, шесть человек погибли во время песчаной бури в Монголии. Подробнее об этих и других новостях в обзоре международных событий от Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 15 марта

 

1. Правительство Сирии заявило о ракетной атаке на автоцистерны с нефтью.

 

На севере Сирии в провинции Алеппо произошел ракетный обстрел нефтяных автоцистерн. Они взорвались после чего произошел пожар. В результате взрыва и пожара пострадали несколько членов группировок и сотрудников базы.

 

 

2. Первый президент Армении призвал Пашиняна уйти в отставку.

 

В интересах как государства, как народа, так и самого премьер-министра безотлагательная отставка и, при правовом обеспечении Национальным собранием гарантий неприкосновенности, его, пусть временное, пребывание за рубежом. Об этом написал первый президент Левон Тер-Петросян.

 

 

3. Четыре корабля НАТО вошли в территориальные воды Грузии.

 

Береговая охрана пограничной полиции министерства внутренних дел принимает в территориальных водах Грузии второе постоянное военно-морское подразделение НАТО. Целью визита является повышение оперативной совместимости между военно-морскими силами Грузии и странами-членами и странами-партнерами Альянса.

 

 

4. Партия Меркель теряет региональную поддержку.

 

Германия открыла сезон избирательных кампаний серией региональных выборов.Партия Ангелы Меркель серьезно потеряла в поддержке в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, тем самым создав не лучший фон перед выборами в Бундестаг. немецкие консерваторы сталкиваются с самой большой угрозой своему господству, а эксперты отмечают усиление партии «Зеленых». 

 

 

5. Лех Валенса успешно перенес операцию на сердце.

 

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса сегодня перенес операцию на сердце, она прошла успешно, врачи дали благоприятный прогноз. 78-летнему политику провели операцию на сердце, связанную с работой кардиостимулятора, установленного в США более 10 лет назад.

 

 

6. Израиль возобновляет авиасообщение со всеми странами.

 

Правительство Израиля разрешило возобновить с 16 марта прерванное с конца января авиасообщение по всем направлениям при сохранении квоты на прилет в Израиль до 3 тыс. пассажиров в день. 

 

 

7. В США рассказали о давлении администрации Байдена на Зеленского.

 

Власти США снова пытаются оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского. Нынешняя администрация стремится подтолкнуть украинского президента к реализации ряда антикоррупционных реформ, которые должны помочь стабилизировать экономическую ситуацию в стране и сохранить ее независимость от России. 

 

 

8. Шесть человек погибли во время песчаной бури в Монголии.

 

Не менее 80 человек пропали без вести и шесть человек погибли во время песчаной бури в Монголии. Буря накрыла Монголию в субботу, 13 марта, а уже в понедельник стихия добралась до Пекина. Видимость в городе не превышает 1 км. Концентрация мелких твёрдых частиц PM 10 в некоторых районах столицы превысила 8000 микрограммов на кубический метр, что в 160 раз превышает максимально допустимую норму. Столичный аэропорт Пекина (Шоуду) и международный аэропорт Дасин в понедельник отменили 428 рейсов из-за обрушившейся на город песчаной бури.

 

 

9. За  премию Оскар в номинации Лучший фильм поборются восемь картин.

 

В список претендентов на премию Оскар в номинации Лучший фильм вошли восемь картин. Среди номинантов оказались Отец (режиссер - Флориан Зеллер), Иуда и черный мессия (Шака Кинг), Манк (Дэвид Финчер), Минари (Ли Айзек Чун), Земля кочевников (Хлоя Чжао), Девушка, подающая надежды (Эмиральд Феннел), Звук металла (Дариус Мардер), Суд над чикагской семеркой (Аарон Соркин).

 

 

10. В Сан-Диего автомобиль наехал на пешеходов, три человека погибли.

 

По меньшей мере три человека погибли, еще несколько пострадали в результате наезда автомобиля на пешеходов в американском городе Сан-Диего. Отмечается, что автомобиль выехал на пешеходную зону. Всего под колеса автомобиля попали не менее девяти человек. Двое находятся в критическом состоянии. Задержан 71-летний водитель транспортного средства.



0
0
0
0
0