ЛЕНТА


Германия, Италия и Франция временно отказались от использования вакцины AstraZeneca

Главные новости  •  16-03-2021, 02:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия, Италия и Франция временно отказались от использования препарата AstraZeneca после появления информации об образовании тромбоза  в результате вакцинации данным препаратом. Об этом 15 марта сообщило немецкое издание DW.

 

Германия, Италия и Франция временно отказались от использования вакцины AstraZeneca

 

В понедельник страны Евросоюза продолжили ограничивать применение вакцины AstraZeneca. Ранее Норвегия, Дания и другие страны отказались от применения британо-шведского лекарства. Испанские власти приостановили использование препарата против COVID-19 в понедельник. Ранее об отказе введения пациентам данной вакцины заявили несколько автономных регионов этой страны, в том числе Андалусия и Каталония.

 

Итальянское агентство по лекарственным средствам также приняло решение временно приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca по всей стране. В опубликованном сообщении говорится, что данное решение принято с целью предотвращения смертей пациентов.

 

Министерство здравоохранения Германии в понедельник объявило, что страна следует примеру других государств и также приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca. Министр здравоохранения Йенс Спан подчеркнул, что решение о временной приостановке введения британо-шведской вакцины является «предупредительным и техническим», а не политическим.

 

Также в понедельник СМИ Германии сообщили, что российская вакцина против коронавируса COVID-19 «Спутник V» будет производиться в ФРГ. Согласно заявлению российских производителей вакцин, соответствующие контракты заключены с компаниями из Франции, Испании и Италии. 

 

Напомним, вакцина «Спутник V» пока не одобрена в ЕС, но Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже начало процедуру первоначального одобрения.



0
0
1
0
0