ЛЕНТА


Умер музыкант группы «Старый приятель» Александр Зарецкий

Новости культуры  •  29-03-2021, 23:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В возрасте 53 лет умер музыкант группы «Старый приятель» Александр Зарецкий. Исполнитель легендарного московского коллектива впал в состоянии комы 26 марта из-за коронавируса, сообщали ранее социальные сети.

 

Умер музыкант группы «Старый приятель» Александр Зарецкий

 

Коллектив был основан в 1995 году. Случилось это после того, как сам Зарецкий показал свои песни гитаристу Андрею Шурикову. После этого завязалась дружба и солисты в 1996 году записали первый альбом под названием «Не плачь!».

 

В него вошли такие хиты как «Не плачь!», «Новый день календаря» и «Московская любовь». Следует отметить, что обоим участникам коллектива нравилось творчество группы The Beatles. 

 

Музыкальные эксперты считают, что группа «Старый приятель» в своем роде перехватила инициативу битломании в российском медийном пространстве после того, как ее потерял питерский коллектив «Секрет». 

 

Зарецкий рассказал поклонникам о своей болезни в соцсетях еще 11 марта. Коллектив отказался от проведения запланированных концертов. О времени и месте прощания с лидером группы будет сообщено позже.

 

Фото: nation-news.ru



0
0
0
0
0