ЛЕНТА


Какими способами можно утеплить дом

Новости компаний  •  2-04-2021, 12:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Климатические условия в Беларуси заставляют греть дома от фундамента до крыши. Расходы на отопление растут и, скорее всего, будут продолжать расти, поэтому, чтобы сэкономить на них как можно больше, стоит задуматься о профессиональной термомодернизации дома.

 

Какими способами можно утеплить дом

 

Подсчитано, что правильный прогрев косой крыши позволяет поддерживать 10-25% энергии, вырабатываемой системой отопления. В случае потолочных крыш и стен - это около 10-15%. Таким образом, потенциальная экономия может быть действительно значительной.

 

 

Что согревает дом?

 

Самым популярным сырьем для разогрева дома, несомненно, является полистирол, который доступен по доступным ценам и позволяет достичь удовлетворительных результатов. Параметр, описывающий коэффициент теплопровода полистирола, является лямбдой – чем ниже, тем теплее материал и соответственно его цена.

 

Чуть более дорогой альтернативой потеплению дома является минеральная шерсть. Он не только прекрасно успокаивается, но и снижает риск удержания влаги, устойчив к сжатию, пожару и химическим веществам. То же самое нельзя сказать о пенополистироле. Также вам может подойти гидроизоляция технониколь. Из-за более сложной установки затраты на рабочую силу также выше в изоляционных системах домов с использованием минеральной шерсти.

 

Третьим популярным согревающим сырьем является полиуретановая пена (так называемая пюре), которая позволяет достичь 100% герметичности при сохранении высокой проницаемости. Помимо возможности создания самой плотной и дышащей теплоизоляции, преимуществом решения является также чрезвычайно быстрое и легкое применение. 

 

Разогрев чердака даже с очень сложной конструкцией крыши возможен всего за несколько часов. Тем не менее, профессиональное оборудование спрей не требуется. О том, как правильно утеплить фундамент, читайте здесь

 

Немного более современная версия традиционного полиуретана - PIR пластина - также используется для изоляции крыши. Они имеют очень низкий коэффициент теплопровода, устойчивы к воде и пожару. Их неоспоримым преимуществом является также малая толщина, что делает их интересной альтернативой традиционным решениям. 



0
0
0
0
0