ЛЕНТА


Пекин обогнал Нью-Йорк по количеству миллиардеров

Главные новости  •  8-04-2021, 13:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пекин обогнал Нью-Йорк и стал городом с самым большим количеством миллиардеров в мире. В прошлом году в китайскую столицу прибыло 33 таких человека. Всего их там проживает 100, что на один больше, чем в крупнейшем мегаполисе США, говорится в рейтинге Forbes.

 

Пекин обогнал Нью-Йорк по количеству миллиардеров

 

Хотя в Пекине сейчас больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке, который возглавлял список за предыдущие семь лет, совокупное состояние богатых людей Нью-Йорка по-прежнему на 80 миллиардов долларов больше, чем у Пекина, сообщает BBC.

 

Успехи Пекина в прошлом году связаны с быстрым сдерживанием пандемии COVID-19 в Китае, а также с динамичным развитием китайских технологических компаний и ростом фондового рынка.

 

Богатейший человек в Пекине - Чжан Иминь, основатель платформы обмена видео Tik Tok и генеральный директор ByteDance. За последний год его состояние увеличилось вдвое и составило 35,6 миллиарда долларов.

 

Самый богатый житель Нью-Йорка, бывший мэр города Майкл Блумберг, по-прежнему намного богаче Чжана. По данным Forbes, у его активы могут составлять 59 миллиардов долларов.

 

По всему Китаю, наряду с Гонконгом и Макао, число миллиардеров выросло на 210 до 698 человек в прошлом году, что является самым большим увеличением среди стран, включенных в список Forbes. Самая густонаселенная страна в мире постепенно догоняет первую в списке - США, где проживают 724 миллиардера.

 

Половина новых миллиардеров Китая обязаны своим состоянием производственным или технологическим компаниям. Среди них Кейт Вонг, заработавшая деньги на производстве электронных сигарет.

 

Несмотря на пандемию коронавируса, количество миллиардеров в мире за прошлый год увеличилось на 493, а это значит, что в среднем каждые 17 часов один человек становился миллиардером. Индия со 140 миллиардерами занимает третье место в рейтинге стран.

 

Титул самого богатого человека в мире в четвертый раз подряд получил основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос. Его состояние за последний год выросло на 64 миллиарда долларов и сейчас оценивается в 177 миллиардов долларов.



0
0
0
0
0