ЛЕНТА


Встреча советников в «нормандском формате» по Донбассу завершилась безрезультатно

Главные новости  •  20-04-2021, 00:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Встреча советников России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате» по ситуации на Донбассе завершилась безрезультатно. Об этом в Facebook 19 апреля сообщили представители украинской делегация в рамках трехсторонней контактной группы.

 

Встреча советников в «нормандском формате» по Донбассу завершилась безрезультатно

 

Переговоры между сторонами прошли на фоне эскалации ситуации вдоль линии соприкосновения и размещение российских военных возле границы с Незалежной.

 

Во время видеоконференции обсуждались так называемые кластеры по реализации Минских соглашений. Источник сообщил, что по предложению российской стороны прежде всего были обсуждены нюансы, касающиеся раздела кластеров о соблюдении режима перемирия. 

 

Другие вопросы касательно разрешения ситуации на Донбассе стороны не обсуждали, сообщили представители Украины. Никаких серьезных и конкретных решений по урегулированию ситуации принято не было, заявили и представители российской делегации. Также было отмечено, что украинская сторона отошла в сторону от конкретных мер по контролю над режимом соблюдения тишины. 

 

В заявлении говорится, что главным итогом встречи оказалось лишь всеобщее стремление к достижению перемирия и прекращения огня. Ввиду этого советники трехсторонней контактной группы обсудили способы, благодаря которым этого можно было бы добиться.

 

Одним из интересных предложений оказалась идея провести следующую встречу советников «нормандского формата» на линии соприкосновения, чтобы следующие шаги по деэскалации конфликта принимать непосредственно на месте и в конкретных условиях.



0
0
0
0
1