ЛЕНТА


Канцелярия президента Польши отрицает причастность к подготовке покушения на Лукашенко

Главные новости  •  19-04-2021, 10:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцелярия президента Польши отрицает заявления ФСБ России о своей причастности к организации покушения на белорусского политика Александра Лукашенко. Об этом 19 апреля сообщил представитель ведомства Кшиштов Щерски в интервью телеканалу TVP Info.

 

Польша опровергает причастность к организации покушения на Лукашенко

 

По словам чиновника, Варшава никогда ранее не принимала участия в подобных операциях и не планирует делать это в будущем. Помощник глава государства также отметил, что, если кто-то утверждает обратное, то он лжет. 

 

Аналогичное заявление поступило и от Госдепартамента США. Заявление о причастности Вашингтона к готовящемуся госперевороту в Беларуси названо ложным.

 

Ранее ФСБ отметил, что Зянкович прибыл в Россию после консультаций, проведенных в США и Польше. 17 апреля Лукашенко открыто заявил, что спецслужбы готовили покушение на него и его семью. Реализация плана по захвату власти планировалась на 9 мая этого года.

 

К делу причастны Федута, Зянкович, Костусев. Все они задержаны, находятся в СИЗО КГБ и дают показания. Подозреваемым грозит срок до 12 лет. 



0
2
0
3
0