ЛЕНТА


В Кремле подтвердили обсуждение между Байденом и Путиным покушения на Лукашенко

Главные новости  •  19-04-2021, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кремле прокомментировали задержание белорусских оппозиционеров в Москве и подтвердили факт обсуждения между Джо Байденом и Владимиром Путиным готовившегося покушения на Александра Лукашенко. Об этом 19 апреля сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские издания.

 

В Кремле подтвердили обсуждение между Байденом и Путиным покушения на Лукашенко

 

При этом глав пресс-службы не стал уточнять, имеет ли действительно какое-либо отношение к случившемуся администрация Белого дома и руководство США.

 

По словам Пескова, более подробную информацию об инциденте могут по своему усмотрению опубликовать компетентные органы и службы. В то же время чиновник отметил, что задержанные при помощи ФСБ России обсуждали конкретные планы с деструктивными намерениями, которые несут собой большую опасность. 

 

Напомним, 17 апреля со стороны Александра Лукашенко прозвучало серьезное заявление. По словам белорусского политика, на него и членов его семьи готовили покушение. Причастны к этому и американские спецслужбы, которые дали согласие на его устранение, считает Лукашенко.

 

На прошлой неделе в Москве прошла совместная операция КГБ Беларуси и ФСБ России. Во время ее проведения были задержаны политолог Александр Федута и юрист Юрий Зянкович. Помимо этого следствие считает причастным к делу и главу БНФ Рыгора Костусева. Данные лица, по словам правоохранителей, готовили госпереворот в Беларуси и собирались организовать покушение на Александра Лукашенко и членов его семьи.



0
2
0
0
0