ЛЕНТА


Президент «Реала» и Суперлиги предложил сделать матчи короче

Новости спорта  •  20-04-2021, 10:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент мадридского «Реала» и глава Суперлиги Флорентино Перес предложил сделать футбольные матчи короче. По его словам, для поддержания интереса к футболу в будущем нужно внести изменения в устоявшийся формат игры. Одной из таких мер он назвал сокращение продолжительности самих игр.

 

Президент «Реала» и Суперлиги предложил сделать матчи короче

 

Ожидается, что в Суперлиге будут играть 20 команд. Из них 15 будут делать это на постоянной основе и станут своеобразными клубами-основателями турнира. Первые матчи могут пройти уже в августе 2021 года.

 

"Молодёжь проводит время за игрой в PlayStation и говорит, что футбольные матчи бывают слишком долгими. Нам нужно что-то с этим делать. Если молодёжь полагает, что матчи слишком длинные, то нам стоит сделать их более интересными. Возможно, стоит подумать о том, чтобы они стали короче", - сообщил Перес, передает издание AS.


О своем участии в Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». 

 

В новом турнире по собственной инициативе не будут выступать такие клубы как французский «ПСЖ», «Бавария» из Мюнхена и «Боруссия» из Дортмунда, а также португальский «Порту».

 

По словам Александера Чеферина, являющегося руководителем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), структура намерена отстранить от участия во всех подконтрольных ей международных соревнованиях клубы и игроков, которые примут решение играть в Суперлиге.



1
0
0
0
0