ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В УЕФА заявили о недопустимости создания Суперлиги

Новости спорта  •  18-04-2021, 23:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители УЕФА выпустили заявление о недопустимости создания параллельно турнирам Лиги чемпионов и Лиги Европы новой Суперлиги. Об этом 18 апреля сообщается на сайте организации.

 

В УЕФА заявили о недопустимости создания Суперлиги

 

Заявление стало следствием появившейся ранее в интернете информации о возможном создании закрытого чемпионата нового формата, в котором могут принять участие 20 сильнейших европейских клубов.

 

«УЕФА, FA и Премьер-лига, RFEF и Ла Лига, а также FIGC и Серия А узнали, что несколько английских, испанских и итальянских клубов, возможно, планируют объявить о создании закрытой так называемой Суперлиги. Если это произойдёт, мы хотим повторить, что будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов. Мы рассмотрим все доступные нам на всех уровнях меры (как судебные, так и спортивные), чтобы предотвратить это», - отмечается на сайте спортивной организации.


Ранее сообщалось, что команды-участницы Суперлиги получат до 350 миллионов евро в случае вступления в турнир. Формат соревнований подразумевает создание двух групп, в каждой из которых будет по 10 команд. Участвующие клубы проведут от 18 до 23 матчей в рамках турнира.

 

Представители УЕФА заявили, что все команды, которые согласятся на участие в Суперлиге, не смогут принять участие в турнирах на национальном, европейском или мировом уровнях. При этом игрокам таких клубов запретят участвовать в матчах за свои национальные сборные, говорится в заявлении.



0
2
0
0
0