391 населенный пункт остался без энергоснабжения в Беларуси из-за непогоды

Главные новости  •  4-05-2021, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За последние сутки 391 населенный пункт остался без энергоснабжения в Беларуси из-за сильного ветра и непогоды. Об этом 4 мая сообщили в пресс-службе "Белэнерго".

 

391 населенный пункт остался без энергоснабжения в Беларуси из-за непогоды

 

На понедельник синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за резкого ухудшения погодных условий. Большая часть отключений электричества пришлась на Минскую область, где был зафиксирован разгул стихии с порывами ветра до 20 метров в секунду. 

 

В течение последних 24 часов было восстановлено электроснабжение в более чем 390 населенных пунктах по всей стране, сообщили в "Белэнерго". При этом без электричества остались более 1300 трансформаторных подстанций и почти 40 сельхозпростроек.

 

На утро 4 мая специалистам оставалось устранить неисправности всего в четырех трансформаторных подстанциях, отметили представители учреждения. О появлении новых случаев отключения электричества в Беларуси пока не сообщалось.

 

Также 3 мая сообщалось о поваленных деревьях в Заводском, Московском и Партизанском районах Минска. Сотрудники МЧС выезжали на места происшествий для распиловки и уборки упавшей древесины. Два дерева обрушились на территории детских садов, о чем мы писали вчера.

 

Читайте такжеВ Минске упали деревья на территории двух детских садов

 

Напомним, синоптики "Белгидромета" предупредили об оранжевом уровне опасности и на вторник, 4 мая. Причиной тому порывистый западный ветер, который может достигать 15-20 метров в секунду.



0
0
0
0
1