ЛЕНТА


Власти Германии остановили действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Главные новости  •  4-05-2021, 16:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Германии временно остановили действие разрешения на строительство трубопровода «Северный поток-2». Об этом 4 мая сообщили немецкие издания со ссылкой на Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

 

Власти Германии остановили действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

 

Немецкая природоохранная организация NABU обратилась с иском против разрешения на строительство газопровода. Претензия относится к еще не завершенному участку в исключительной экономической зоне Германии.

 

Ранее в Управлении судоходства и гидрографии в начале апреля утверждали, что участок газопровода протяженностью чуть более 16 км, ожидающий строительства, будет проходить по краю птицеводческой зоны, а не через ее центр, что могло бы лишь незначительно влияют на некоторых перелетных птиц. Кроме того, газопровод частично проходит по территории, которая уже сильно зависит от судоходства.

 

Представитель Управления судоходства и гидрографии заявила, что жалобы, поданные экологическими организациями, носят "приостанавливающий" характер. Это означает, что обжалованное судебное решение не может быть исполнено до тех пор, пока оно не будет разрешено.

 

Руководитель NABU Йорг-Андреас Крюгер сказал, что из-за ранее представленных возражений строительство на охраняемой территории невозможно в период особенно чувствительного зимнего отдыха птиц.

 

Двухниточный газопровод «Северный поток - 2», по которому предполагается транспортировать 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию, почти завершен. Оператор проекта в конце марта сообщал, что 95 процентов газопровода уже проложено. При этом около 93 километров все еще не хватает в датских водах и 28 километров в водах Германии.



0
1
0
0
0