ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин и Байден могут встретиться в Праге или Рейкьявике

Главные новости  •  6-05-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге или Рейкьявике, пишет издание Politico. СМИ предполагает, что встреча лидеров России и США может состояться в середине июня, сразу после саммитов G7 и НАТО.

 

Путин и Байден могут встретиться в Праге или Рейкьявике

 

Глава Белого дома во вторник заявил, что хочет встретиться с главой Кремля в следующем месяце. Это будет не единственное мероприятие, которое демократ посетит в июне. Президент США выступит на саммите G7 в Великобритании 11-13 июня. Оттуда он сразу вылетит в Брюссель, где начнется саммит НАТО. 

 

Встреча между Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным пока окончательно не подтверждена, но советник Путина Юрий Ушаков заявил, что саммит готовится. Президент США надеется встретиться с президентом России в июне 2021 года.

 

4 мая глава Белого дома заявил, что хочет провести саммит с Владимиром Путиным в рамках поездки в Европу, запланированной на лето. Это будет первая зарубежная поездка Джо Байдена в качестве президента США. 

 

Австрия и Финляндия уже предложили организовать встречу на своей территории. Ранее Джо Байден ярко критиковал российского лидера, но при этом признавал, что видит возможности сотрудничества с Кремлем там, где есть общие интересы. Возможное взаимодействие может включать в себя контроль над ядерными вооружениями, ядерную сделку с Ираном, северокорейский вопрос и стабильность в Афганистане после вывода войск США, отмечает издание.



0
0
0
0
0