ЛЕНТА


Во время перестрелки с полицией в Рио-де-Жанейро погибли 25 человек

Главные новости  •  6-05-2021, 19:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время перестрелки наркоторговцев с полицией в Рио-де-Жанейро погибли по меньшей мере 25 человек, включая полицейского. Об этом 6 мая сообщает международное агентство BBC.

 

Во время перестрелки с полицией в Рио-де-Жанейро погибли 25 человек

 

Представители правопорядка проводили полицейскую операцию в столичном районе Жакарезиньо. Бразильские силовики начали задержания бандитов после получения сообщений о том, что торговцы наркотиками вербуют детей в свою банду.

 

Два пассажира были ранены после выстрелов в вагоне метро, но выжили. Гражданская полиция Рио-де-Жанейро подтвердила смерть одного из своих офицеров - полицейского инспектора Андре Леонардо де Мелло Фриаса. В заявлении в Facebook говорится, что «он уважал профессию, которую любил, и его будет не хватать».

 

Согласно местным новостям, банда, ставшая целью этой спецоперации, занимается незаконным оборотом наркотиков, грабежами, убийствами и похищениями людей.

 

Рио-де-Жанейро - один из самых жестоких городов Бразилии, в котором целые районы находятся под контролем преступников, многие из которых связаны с могущественными бандами торговцев наркотиками.

 

При этом представители правопорядка в Бразилии часто обвиняются в чрезмерном применении силы против гражданского населения во время операций по борьбе с преступностью в крупных городах.

 

Фото носит иллюстративный характер



0
0
0
0
0