ЛЕНТА


Британские СМИ обвинили принца Майкла Кентского в попытке заработать на своем статусе

Новости культуры  •  9-05-2021, 21:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские СМИ обвинили кузена королевы Елизаветы II принца Майкла Кентского в попытке заработать на своем статусе. Об этом 9 мая сообщило издание Sunday Times и телеканал Channel 4.

 

Британские СМИ обвинили принца Майкла Кентского в попытке заработать на своем статусе

 

В расследовании говорится, что монарх был готов использовать свой статус члена королевской семьи для личного обогащения через влияние на президента России Владимира Путина.

 

Журналисты, проводившие расследование, создали поддельную южнокорейскую компанию "Дом Хэдон" по торговле золотом, которая якобы хотела выйти на российский рынок и попросила пять членов королевской семьи помочь. Принц Майкл был единственным, кто проявил интерес к этому предложению.

 

Во время интервью, записанного журналистами, принц сказал, что может упомянуть "Дом Хэдон" и позволит использовать свое влияние в Кенсингтонском дворце для продвижения сделки с представителями Кремля. Он согласился это сделать за гонорар около 14 тысяч долларов в сутки.

 

Друг и советник принца маркиз Рединг, который участвовал в этой беседе, сказал, что принца можно назвать «неофициальным послом Ее Величества в России», и заверил, что британо-российская напряженность не повлияла на его отношения с Путиным. 

 

Он также заявил, что этот вопрос должен оставаться конфиденциальным, поскольку «мы не хотели бы, чтобы мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно по деловым причинам».

 

78-летний принц Майкл и его жена не являются рабочими членами королевской семьи. Это означает, что они не получают никаких государственных денег. На протяжении многих лет кузен Елизаветы II руководит собственной компанией, предоставляющей консалтинговые услуги. Но в прошлом он представлял королеву и, согласно веб-сайту королевской семьи, посетил около 200 встреч за год до начала пандемии.



0
0
0
0
0