ЛЕНТА


Определены первые 10 финалистов конкурса «Евровидение-2021» в Роттердаме

Новости культуры  •  19-05-2021, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы объявили первые 10 стран-финалисток конкурса «Евровидения-2021» в Роттердаме. Первый отборочный тур прошел 18 мая на Arena Ahoy в Нидерландах.

 

Объявлены первые 10 финалистов конкурса «Евровидения-2021» в Роттердаме

 

По итогам первого полуфинала в главное событие 65-го международного фестиваля пробились конкурсанты из России, Украины, Бельгии, Мальты, Норвегии, Литвы, Кипра, Азербайджана, Швеции и Израиля. 

 

Всего в этапе отбора на "Евровидение-2021" участвовали 16 стран, лишь первые десять из которых прошли в финал. Певица из России Манижа спела песню "Russian Woman" под номером 3 и оказалась среди 10 избранных участниц. 

  

По данным букмекеров, наибольшие шансы в 20% на победу в данном конкурсе имеет французская певица Барбара Пьевич, которая исполняет композицию "Voila". За ней следуют представители Италии и Мальты, которым прогнозисты дают соответственно 17 и 14 процентов.

 

Беларусь не участвует в текущем конкурсе песни "Евровидение-2021". Организаторы и Европейский вещательный союз не допустили до конкурса предложенные Белтелерадиокомпанией песни, которые должна была исполнить белорусская группа "Галасы ЗМеста". В свою очередь, официальный Минск отказался транслировать конкурс на своей территории, ввиду его белорусские зрители не смогут его увидеть.



0
1
0
0
0