ЛЕНТА


В Роттердаме открылся песенный конкурс «Евровидение 2021»

Новости культуры  •  17-05-2021, 00:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Роттердаме открылся международный песенный конкурс «Евровидение 2021». Торжественная церемония состоялась 16 мая в круизном терминале города, сообщают международные издания.

 

В Роттердаме открылся песенный конкурс «Евровидение 2021»

 

Тридцать семь делегаций были официально приглашены на праздничное шоу 65-го фестиваля в Нидерландах. Конкурсантов и их делегации доставили в круизный терминал на лодках, после чего им предстояла прогулка по бирюзовой дорожке. Лодки с участниками фестиваля были встречены морским салютом. Их также поприветствовал мэр Роттердама.

 

Представители Австралии и Польши не смогли присутствовать на церемонии открытия. Австралия не смогла поехать в Нидерланды из-за ограничений на поездки из-за коронавируса COVID-19, в то время как польская делегация изолируется после того, как вчера один из членов делегации дал положительный результат на инфекцию SARS-COV-2.

 

Главные мероприятия конкурса песни «Евровидение 2021» состоятся 18, 20 и 22 мая в Роттердаме. Всего в мероприятии примут участие конкурсанты из 39 стран. Беларусь в этом году была отстранена от участия в мероприятии, поскольку ни одна из предложенных песен не соответствовала условиям фестиваля, сообщили ранее в Европейском вещательном союзе.

 

Конкурс должен был пройти в Роттердаме после того, как Дункан Лоуренс подарил Нидерландам первую с 1975 года победу с песней «Arcade». Произошло это в мае 2019 года. После отмены конкурса в 2020 году было решено, что Роттердам примет фестиваль в 2021 году.



0
0
1
0
2