Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором»

Главные новости  •  26-05-2021, 22:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Польши Анджей Дуда оценил действия Кремля на международной арене и назвал Россию «ненормальной страной-агрессором». Об этом польский президент заявил 26 мая во время своего визита в Грузию.

 

Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором»

 

Глава Польской республики также заявил о намерении обсудить вопрос об отношениях с Москвой на площадках ОБСЕ и Генеральной ассамблеи ООН, передает издание PAP.

 

"Россия - ненормальная страна, это страна-агрессор", - заявил Анджей Дуда.


Резкие высказывания польского руководства в адрес Кремля не являются чем-то новым. Аналогичный случай произошел с Анджеем Дудой месяц назад, когда он назвал Россию "врагом свободы" во время выступления по случаю празднования Дня конституции Польши. 

 

Напомним, ранее президент США согласился с мнением американского журналиста о том, что Владимир Путин является "убийцей". После этого между сторонами начался дипломатический конфликт, в результате которого стороны отозвали и выслали послов.

 

Как ранее заявлял Владимир Путин, Россия никому не угрожает и не несет угрозы для других стран. По словам президента РФ, заявляющие о таких угрозах страны стараются получить бонусы и преференции, высказывая на международных площадках опасения по поводу агрессии Кремля.



3
3
0
1
1