Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в тюрьме Испании

Новости культуры  •  24-06-2021, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

75-летнего основателя компании McAfee Antivirus Джона Макафи нашли мертвым в тюрьме Испании. Известный бизнесмен и программист совершил самоубийство 23 июня после разрешения его экстрадиции в США, сообщает французское издание El Pais.

 

Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в тюрьме Испании

 

Макафи умер вскоре после того, как Национальный суд Испании одобрил его экстрадицию в Соединенные Штаты по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он был арестован в октябре прошлого года в международном аэропорту Барселоны по обвинениям, которые находятся на рассмотрении в Теннесси.

 

Бизнесмену было предъявлено отдельное обвинение в федеральном суде Манхэттена по предполагаемой схеме мошенничества с использованием криптовалют. Макафи имел право подать апелляцию на его экстрадицию, для чего в конечном итоге потребовалось окончательное одобрение испанского кабинета министров.

 

Адвокат предпринимателя в Испании сообщил, что его подзащитный, который содержался в тюрьме Брианс 2 в Каталонии, скорее всего повесился. Газета El Mundo со ссылкой на Министерство юстиции Каталонии сообщило, что тюремные медицинские работники пытались спасти Макафи, однако не успели.

 

Джон Макафи - соучредитель McAfee Crypto Team, генеральный директор Luxcore и основатель McAfee Antivirus. Ему грозило максимально возможное наказание в виде 30 лет лишения свободы.

 

После ареста он содержался в тюрьме в Испании и пытался избежать экстрадиции, заявляя, что в Соединенных Штатах его будут преследовать по политическим мотивам из-за его критики в адрес налоговой службы IRS.

 

Фото: reuters.com



1
0
0
0
0