Майнеры начали массово распродавать видеокарты из-за падения Bitcoin

Технологии  •  1-07-2021, 16:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайские майнеры начали массово распродавать свои видеокарты из-за падения стоимости криптовалюты Bitcoin. Об этом 1 июля сообщают местные пользователи в китайских социальных сетях.

  

Майнеры начали массово распродавать видеокарты из-за падения стоимости Bitcoin

 

Цены на видеокарты от таких компаний, как Nvidia и Asus, упали на две трети на платформах электронной коммерции в Тайване на фоне масштабной борьбы с биткойнами в Китае.

 

Действия местных властей привели к резкому падению цен на видеокарты. Гонконгский сайт HKEPC Hardware информирует, что на популярной тайваньской доске объявлений PTT опубликовано множество объявлений о продаже самых разных видеокарт: от Nvidia GeForce RTX 3090 и AMD Radeon RX 6900 XT до Nvidia GTX 1066 и AMD Radeon RX 478.

 

По словам экспертов, такие видеокарты не стоит покупать для игр, поскольку они могли использоваться для майнинга криптовалют в течение нескольких месяцев подряд, круглосуточно и без выходных, хранившись на складах при высоких температурах.

 

Также отмечается, что такие карты зачастую продаются оптом. Курс биткойна рекордно упал в течение последних месяцев, побив планку 30 тысяч долларов за штуку, что в 2 раза ниже, чем стоимость криптовалюты еще весной 2021 года.



0
3
0
0
0