ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Литве введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси

Главные новости  •  2-07-2021, 21:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительством Литвы был введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов c территории Беларуси. Об этом 2 июля сообщили в Литовской республике.

 

В Литве введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси

 

Министр внутренних дел республики Агне Билотайте была назначена главой по экстремальной ситуации. Литовские пограничники заявили, что за последние сутки задержали 150 нелегальных мигрантов, следовавших с территории РБ. 

 

По данным ведомства, задержанные являются гражданами таких стран Ближнего Востока как Сирия, Иран и Ирак. При этом суммарное число таких задержанных с начала года составляет около 800 человек.

 

В правительстве Литвы отметили, что в прошлом году было задержано лишь 70 нелегальных мигрантов. В связи с этим после просьбы местных пограничников власти решили ввести режим экстремальной ситуации.

 

Для пересекших границу иностранцев оборудовано более 830 мест в специальном поселении, развернутом специально для таких случаев. Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, что Беларусь больше не будет сдерживать потоки нелегальных мигрантов, оказавшихся в Беларуси через Европу. 



11
2
0
1
2