ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


На западе Германии ввели режим военной катастрофы из-за наводнений

Главные новости  •  16-07-2021, 16:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На западе Германии ввели режим военной катастрофы из-за масштабных наводнений. Об этом 16 июля сообщили в министерстве обороны Германии в связи с внезапным ухудшением погодных условий в отдельных регионах страны.

 

На западе Германии ввели режим военной катастрофы из-за наводнений

 

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет в пятницу охарактеризовал драматические последствия штормов и непогоды как «наводнение исторических масштабов». 850 солдат уже размещены в пострадавших районах для помощи пострадавшим, и это число будет увеличиваться.

 

По меньшей мере 43 человека погибли на территории СРВ, заявил немецкий чиновник после специального заседания национального правительства в Дюссельдорфе. По словам Лашета, следует опасаться того, что число жертв продолжит расти, а ситуация в городе Эрфтштадт вызывает особенное беспокойство. 

 

«Наводнение буквально вырвало жилье из-под ног у многих людей», - сказал премьер-министр земли Северного Рейна-Вестфалии и поблагодарил всех спасателей за их усилия.


Министр внутренних дел Хорст Зеехофер рассказал Spiegel, что многие люди буквально за одну ночь теряют все «кроме того, что на них надето». Поэтому жилищная помощь должна сопровождаться финансовой помощью, отметил глава ведомства. На следующей неделе федеральное правительство примет решение о помощи гражданам и муниципалитетам в затопленных районах. Об этом 16 июля сообщил представитель Министерства финансов Германии.



0
0
0
8
0