ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


«Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Титан»

Новости культуры  •  17-07-2021, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Фильм «Титан» французского режиссера Джулии Дюкурно получил «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля. Вручение наград прошло 17 июля набережной Круазетт во Франции. 

 

Джулия Дюкурно получила «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля

 

Вечер закрытия мероприятия начался со странного инцидента: председатель американского жюри Спайк Ли поскользнулся и случайно заранее объявил победителя «Золотой пальмовой ветки» - «Титан».

 

До вручения данного приза явно смущенный Ли должен был объявить множество других победителей. Когда пришло время и Ли, собравшись с мыслями, захотел вручить главную награду, его остановили и напомнили, что это должна была сделать Шэрон Стоун, а не он.

 

 

Леос Каракс получил награду как лучший режиссер 74-го Каннского кинофестиваля за мюзикл «Аннет» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях.

 

 

 

Фильм Пола Верховена «Искушение» о приключениях монахини Бендетты в итальянском монастыре 17 века, как и Гийс Нейбр, сыгравший главную роль в венгерской исторической драме «История моей жены», остались без наград международного жюри.

 

 

Российская драма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова, дебютировавшая в главном конкурсе, также не получила наград. Стоит отметить, что у кинофильмы были весьма хорошие отзывы.

 



0
0
0
0
0