Врач назвала убивающие поджелудочную железу продукты

Наука  •  1-08-2021, 15:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвала убивающие поджелудочную железу продукты питания. Своим мнением Зухра Павлова, являющаяся эндокринологом клиники МГУ, поделилась 1 августа с изданием "Российская газета".

 

Врач назвала убивающие поджелудочную железу продукты 

 

Кандидат медицинских наук рассказала о влиянии вредной еды на организм человека. По ее словам, прием большого количества калорийной и сладкой пищи помимо избыточного веса содействует гибели клеток поджелудочной железы. 

 

"В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин", - отметила Павлова.


Приемы пищи должны сопровождаться паузой по времени от 3 до 5 часов. При этом голодать не стоит более пяти часов, поскольку после этого в жировой ткани активизируется специальный фермент, из-за чего начинается накопление жировых запасов. 

 

Ранее доктор Александр Мясников назвал наиболее безопасное обезболивающее лекарство. По словам российского телеведущего, далеко не всем людям при болях разрешают принимать такие препараты как аспирин, анальгин и ипуброфен. Вместо этого есть другое более безопасное лекарство.

 

Читайте также: Доктор и телеведущий Александр Мясников назвал парацетамол самым безопасным обезболивающим



2
3
2
1
1