ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Боевики движения «Талибан» объявили о захвате Кандагара

Главные новости  •  12-08-2021, 18:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Боевики движения «Талибан» объявили о захвате второго по величине города в Афганистане. 12 августа представители группировки вошли в Кандагар, передает CNN. 

 

Боевики движения «Талибан» объявили о захвате Кандагара

 

По мере своего продвижения к Кабулу талибы продолжают захватывать новые города. В среду они окружили тюрьму Кандагара и освободили из нее сотни заключенных. За последние недели афганское правительство успело вывести из оттуда более 3000 боевиков «Талибана».

 

Афганские СМИ цитируют представителя движения Кари Юсуфа Ахмади, который подтвердил, что 11 августа группировке удалось «захватить» центральную тюрьму Кандагара.

 

Это не первый случай, когда талибы освобождают заключенных из тюрьмы в Кандагаре, также известной как тюрьма Сарпоса. Аналогичные нападения были совершены на тюремный комплекс в 2008 и 2011 годах.

 

11 августа официальные лица Европейского союза сообщили, что «Талибан» уже контролирует 65 процентов территории Афганистана. Заявление было сделано после того, как талибы получили контроль над Пули-Хумри, столицей северной провинции Баглан. Кроме этого боевикам удалось захватить еще шесть столиц провинций только за последнюю неделю.



0
1
0
1
1