ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Пенсия Меркель после ухода с поста канцлера составит около 15 тысяч евро

Новости культуры  •  13-08-2021, 23:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно расчетам Ассоциации налогоплательщиков, пенсия канцлера Германии Ангелы Меркель после ухода с поста составит около 15 тысяч евро в месяц. Об этом 13 августа сообщили немецкие информагентства.

 

Пенсия Меркель после ухода с поста канцлера составит около 15 тысяч евро

 

67-летняя чиновница уйдет из политической жизни после парламентских выборов в сентябре. Размер пенсии исчисляется 65% от ее заработной платы как члена федерального парламента, федерального министра и премьер-министра. 

 

Расчеты были сделаны на основе ее многолетнего пребывания в немецком парламенте, министерских сроков и на должности канцлера Германии, которую она занимала 16 лет. Итоговая сумма может составить около 15 тысяч евро, отмечает издание.

 

Как и все предыдущие премьер-министры и президенты, Меркель и дальше сможет занимать соответствующие официальные должности и даже иметь собственное бюро. Госорганы Германии оплатят ей содержание секретаря, двух помощников, машинистки и водителя.

 

Ангела Меркель была бессменным канцлером Германии с 2005 года. В 2018 году она подала в отставку с поста председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и заявила, что не будет баллотироваться на пост канцлера в новом правительстве.



2
5
0
0
0