ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Боевики «Талибана» запретили вывозить долларов и исторических ценностей из Афганистана

Главные новости  •  24-08-2021, 23:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Боевики «Талибана» запретили покидающим страну гражданам вывозить доллары и исторические ценности из Афганистана. Заявление о введении ограничения было опубликовано 24 августа в Twitter-аккаунте исламского движения. 

 

Боевики «Талибан» запретили вывозить долларов и исторических ценностей из Афганистана

 

"Сообщаем гражданам, что категорически запрещается контрабанда или вывоз за границу морским или наземным путем долларов и исторических ценностей", - отмечается в публикации.


Там же дается предупреждение о том, что в случае обнаружения запрещенных предметов они буду изыматься, а нарушителей ждет наказание в соответствии с законом.

 

Сейчас экономические последствия захвата Афганистана талибами находятся в центре всеобщего внимания, поскольку государство обладает значительным количеством запасов минералов и металлов, в то числе лития, который пользуется большим спросом, поскольку применяется для изготовления полупроводниковых чипов.

 

В Афганистане содержится около 1 триллиона долларов ценных металлов и минералов, сообщает Associated Press со ссылкой на отчет правительства США за 2010 год. Минеральные ресурсы считаются потенциальным источником дохода для бюджета страны.

 

При этом горный Афганистан содержит огромные запасы меди, цинка, железной руды, хромита, ртути, драгоценных камней, включая рубины и изумруды, а также золота и серебра.



3
3
1
1
1